Corso di Apicoltura Biologica nel Salento

  1. AnnaMaria
    AnnaMaria Utente
    Registrato:
    10 Febbraio 2003
    Messaggi:
    484
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    CORSO DI APICOLTURA BIOLOGICA nel Salento

    Inizierà a marzo 2013 il "Corso di Apicoltura Biologica" rivolto a tutti coloro vogliano appassionarsi a questa meravigliosa arte.




    [​IMG]

    Per informazioni: NETTARENATURA
    Associazione
    via S.S. Stefani, 16
    73037- Vaste (LE) cell. 3284148428
    L'obiettivo finale del Corso è quello di sviluppare una proposta formativa ma soprattutto di sensibilizzare le nuove generazioni alla conservazione e valorizzazione del territorio e della biodiversità, alla tutela e alla valorizzazione del nostro patrimonio ambientale.
    Un modo per imparare la vita delle Api e comprendere come questi insetti siano utili al nostro benessere.


    Per informazioni: NETTARENATURA
    Associazione
    via S.S. Stefani, 16
    73037- Vaste (LE)
    3284148428

    Le lezioni teorico-pratiche si svolgeranno di sabato pomeriggio,dalle ore 15,00 alle ore 18,00, con cadenza settimanale e avranno luogo presso l’Apiario nell’Arboreto Didattico, all’interno del Parco dei Guerrieri, Comune di Poggiardo.


    DIDATTICA Il corso è suddiviso in due livelli: I^LIVELLO-PRINCIPIANTI e II^LIVELLO-PROFESSIONISTI.


    I^LIVELLO-PRINCIPIANTI- Questo primo livello è articolato in otto lezioni, nel periodo che va da marzo ad aprile, con il seguente programma:

    PROGRAMMA


    I livello - principianti


    Introduzione all’Apicoltura
    Anatomia e biologia Apis mellifera ligustica Analisi del "Super-Organismo Alveare": come funziona,meccanismi che lo caratterizzano, caste, cicli vitali, linguaggio, sensi ed orientamento
    Seguire lo sviluppo armonico della famiglia Lavori in Apiario durante la stagione primaverile
    Metodologie di allevamento e controllo della sciamatura
    Tecniche di produzione e raccolta Miele: posa e ritiro melari
    Cenni di produzione e raccolta Pappa Reale, Polline e Propoli Patologia e Lotta biologica




    II livello - professionisti


    7 lezioni da maggio a giugno


    Api Regina: selezione genetica, allevamento
    e produzione
    Pacchi d’Ape: produzione, gestione
    Sciami artificiali: produzione e gestione
    Pappa Reale Fresca: produzione e raccolta
    Polline: raccolta e stoccaggio
    Propoli: raccolta e utilizzo
    fonte: SUD NEWS
     

Condividi questa Pagina