I Cereali, dai campi del Salento alla tavola

  1. AnnaMaria
    AnnaMaria Utente
    Registrato:
    10 Febbraio 2003
    Messaggi:
    484
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    I CEREALI DAI CAMPI ALLA TAVOLA
    29 MAGGIO 2010 E 30 MAGGIO 2010

    Protagonisti dell'evento i cereali, i campi del Salento, i contadini del salento, la farina, la pasta e il pane.
    A cura del Molino del Salento, da sempre impegnato nella valorizzazione della filiera agricola al fine di far conoscere a tutti questa produzione agroalimentare.
    Queste giornate di studio si pongono come obiettivo quello di coinvolgere in questo "percorso del gusto e della conoscenza, tutti quanti, i residenti, turisti, i buongustai, gli appassionati di tradizioni e di gusto locali.

    Programma:
    dalle ore 10,00 alle ore 18,00 del 29 maggio
    Visita guidata ai campi sperimentali di Orzo e alle collezzioni sementiere presso la MASSERIA LA TORRE MAGLIE Via Cutrofiano KM 3,6 a cura del Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali.


    dalle ore 10,00 alle ore 18,00 del 30 maggio
    Visita guidata al MOLINO DEL SALENTO via Gallipoli 3,6 Maglie (LE) con degustazioni di prodotti tipici a base di farine di orzo e cereali locali salentini. Nei locali del molino si potrà assistere a tutte le fasi della produzione della pasta e del pane a base di farina di orzo e di grano.

    Interventi:
    Dario Stefano, Assessore Risorse Agroalimentari Regione Puglia
    Alfredo Prete, presidente C.C.I.AA di Lecce
    Francesco Pacella, Assessore Provinciale al Turismo e marketing territoriale agricoltura e risorse del mare, provincia di Lecce
    Stefania Mandurino, commissario APT Lecce
    Gino L. Di Mitri, docente e storico
    Massimo Vaglio, esperto di tradizioni gastronomiche.

    giornate di studio dalle ore 10,00 alle ore 18,00
    Partecipazione grautita. Si consiglia di prenotare.
    Per info Segreteria Organizzativa: 0836-465075