Lezioni di cucina pugliese a Hong Kong

  1. AnnaMaria
    AnnaMaria Utente
    Registrato:
    10 Febbraio 2003
    Messaggi:
    484
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    [FONT=&quot] Il made in Puglia e il fascino del Mediterraneo sulla via dell'Oriente.[/FONT]
    [FONT=&quot]
    Lezioni di Cucina Pugliese, dove?
    In Asia, Hong Kong!
    [/FONT]
    [FONT=&quot] dal 20 al 25 ottobre 2009 "Italian Cuisine Asia Summit[/FONT]"
    [FONT=&quot]
    I veri protagonisti dell'evento saranno i vini, l'olio, i prodotti tipici, il territorio della Puglia. Una vera e propria promozione e valorizzazione dei sapori di questa terra così affascinante.

    Il programma prevede una serie di iniziative mirate a divulgare e valorizzare la gastronomia regionale: pranzi e cene a tema, degustazioni guidate, workshop e lezioni di cucina.
    5 giorni interamente dedicati alla Puglia: saranno coinvolti ristoranti selezionati tra quelli più prestigiosi, chef e maestri di cucina di altissimo profilo, aziende pugliesi partecipanti (20 cantine e 7 aziende di olio extravergine d'oliva e prodotti tipici regionali), centinaia di consumatori e opinion leader.


    L'evento, Italian Cuisine Asia Summit è sostenuto dagli assessorati alle Risorse agroalimentari e al Turismo e all'Industria Alberghiera della Regione Puglia allo scopo di aprire il prodotto pugliese al confronto con nuovi mercati.
    Il direttore del Summit è Rosario Scarpato, giornalista e produttore televisivo.

    La Puglia si presenta al mondo con uno straordinario patrimonio agroalimentare, ricco come pochi altri territori: l'olio extra-vergine di oliva, i formaggi, il pane e gli ortaggi, l'uva da tavola e i vini... A tutto questo si aggiungono le offerte turistiche legate alla ricettività (alberghi, case vacanza, residence, ville, campeggi, hotel, bed and breakfast), tutto il patrimonio artistico, storico e archeologico, nonchè quello culturale di arte e tradizioni popolari.


    IL PROGRAMMA
    Martedì 20 ottobre 2009
    cena di gala al Grand Hyatt Hotel per la celebrazione dei 20 anni di attività del ristorante "Grissini".
    Durante la cena avrà luogo, tra l'altro, la cerimonia di premiazione del Summit, con riconoscimenti ai professionisti residenti a Hong Kong che hanno reso possibile il successo della cucina italiana.

    Da mercoledì 21 a sabato 24 ottobre 2009, saranno gli chef pugliesi si alterneranno nella preparazione di piatti tipici della cucina pugliese: tema di questi menu speciali sarà infatti: "autenticità tra tradizione e innovazione".
    L'abbinamento dei vini sarà a cura del Movimento Turismo del Vino Puglia suggerirà anche invitanti itinerari enoturistici nei diversi territori.
    Mercoledì 21 e giovedì 22 ottobre 2009 degustazione delle etichette pugliesi nell'ambito delle INDUSTRY LATE NIGHTS presso il ristorante ISOLA.
    Tra gli incontri previsti nel summit, anche un workshop sul tema: "La cucina e i vini italiani in Asia: i prossimi 20 anni". Seguirà la conferenza stampa di presentazione del progetto "Tipicamente Puglia", promosso dall'assessorato al Turismo della Regione Puglia in collaborazione con la Camera di Commercio di Bari.
    Si tratta di un progetto di promozione dell'enogastronomia pugliese attraverso dieci itinerari del gusto dal Salento al Gargano. Piatti e prodotti tipici diventano vere e proprie tappe di un viaggio che racconta il territorio attraverso percorsi ispirati a saperi, tradizioni e sapori.
    Durante il programma si terranno tre lezioni di cucina tipica della Puglia dal titolo "Italian Cuisine Summit Master Classes - Speciale cucina pugliese".

    La giornata conclusiva è prevista per venerdì 23 ottobre 2009 al Va Bene Restaurant, dove si terrà l'evento di chiusura dal titolo 20 anni di eccellenza & "Va Bene".

    Una parte del ricavato del summit sarà devoluta alla scuola alberghiera "Don Bosco" di Sianoukville in Cambogia.

    RISTORANTI DI HONG KONG SELEZIONATI PER L'EVENTO
    1. GAIA
    2. VA BENE
    3. [/FONT][FONT=&quot]GRISSINI - GRAND HYATT HOTEL
    4. ANGELINI - SHANGRI LA HOTEL
    5. SABATINI - ROYAL GARDEN HOTEL
    6. MISTRAL - GRAND STANFORD HOT
    7. [/FONT][FONT=&quot]ISOLA
    8. OSTERIA - GOLDEN MILE HOTEL
    9. GIOIA
    10. SPASSO

    AZIENDE PARTECIPANTI
    VINO
    ANTICA MASSERIA DEL SIGILLO - Guagnano (Le)
    APOLLONIO - Monteroni di Lecce (Le)
    AZIENDA AGRICOLA DUCA CARLO GUARINI - Scorrano (Le)
    AZIENDA AGRICOLA PETRELLI - Carmiano (Le)
    AZIENDA AGRICOLA RIVERA - Andria (Bt)
    CANTELE - Guagnano (Le)
    CANTINA SOCIALE COOPERATIVA DI LOCOROTONDO - Locorotondo (Ba)
    CANTINE DE FALCO - Novoli (Le)
    CANTINE DUE PALME - Cellino San Marco (Br)
    CANTINE SAN MARZANO - San Marzano di San Giuseppe (Ta)
    CONTI ZECCA - Leverano (Le)
    D'ALFONSO DEL SORDO - San Severo (Fg)
    DOLCEMORSO - Mottola (Ta)
    EMERA - Guagnano (Le)
    I PASTINI - Martina Franca (Ta)
    L'ASTORE MASSERIA - Cutrofiano (Le)
    SANTA BARBARA - San Pietro Vernotico (Br)
    SCHOLA SARMENTI - Nardò (Le)
    TENUTE RUBINO - Brindisi
    TORMARESCA - Minervino Murge (Bt)

    OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E PRODOTTI TIPICI PUGLIESI
    ANTICA MASSERIA CAROLI - Martina Franca (Ta)
    AZIENDA AGRICOLA DI MICCO - Trani (Bt)
    AZIENDA AGRICOLA IL FRANTOIO - Ostuni (Br)
    FRANTOIO GALANTINO - Bisceglie (Bt)
    L'AGRICOLA PAGLIONE - Lucera (Fg)
    PASTIFICIO DEI TRULLI - Coreggia di Alberobello (Ba)
    TERRA UNIQUE - Bari (Ba) [/FONT]