Minchiareddhj al profumo di mare nosciu

  1. Fernando
    Fernando Utente
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    Minchiareddhj al profumo di mare nosciu

    I Minchiareddhj, è una pasta tipica del salento, fatta di orzo e di grano e cavata con il ferro da maccheroni.
    In questa ricetta ve la propongo ai frutti di mare, semplice e veloce da preparare, con un risultato …… beh…. Io direi eccezionale.

    Tempo di preparazione 15 min.
    Ingredienti per 4 persone:

    400 g. di pasta (minchiareddhj)
    500g di cozze nere
    200g. di vongole veraci
    200g. di calamari
    100g di gamberetti
    100g di pesce spada
    150g di pomodorini rossi freschi
    Olio, due o tre spicchi di aglio, peperoncino secco, prezzemolo, menta fresca, vino bianco.

    Preparazione:
    Mettete abbondante acqua a bollire per la pasta.
    Pulite e lavate bene sotto acqua corrente le cozze nere e le vongole, sgusciate i gamberetti, tagliate a dadini i gamberetti, il pesce spada, i calamari e i pomodorini.
    Tritate l’aglio, il prezzemolo, la menta.
    Prendete una padella (soutè) da 40 cm, mettete un dl di olio e l’aglio, lasciatelo dorare e poi aggiungete le cozze e le vongole con tutto il guscio, i calamari, gamberetti e spada, girate bene, fate insaporire per qualche minuto, aggiungete i pomodorini, insaporite con un po di brodo vegetale, peperoncino, prezzemolo, a questo punto bagnare con vino bianco e lasciare che si tiri al punto giusto, sentite com'è di sale.
    Intanto buttate giù la pasta.
    Raggiunta una cottura al dente della pasta, scolarla e buttarla immediatamente nella padella con il condimento, aggiungere un mestolo di acqua di pasta e un pizzico di menta, continuare la cottura, quando si è tutto ben amalgamato,( non far asciugare troppo) servite.

    Buon appetito
     

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