Sagra de lu ranu stumpatu - Poggiardo - 16 Agosto 2009

  1. RedVar
    RedVar Member
    Registrato:
    13 Agosto 2009
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Prelibato saggio d'arte culinaria salentina, "lu ranu stumpatu" ovvero il grano cotto e privato della pula è il re della festa a Poggiardo, dove la Pro Loco organizza la quarta edizione della sagra "te lu ranu stumpatu". Oltre al grano, preparato secondo due antiche ricette, tra largo Piscina e via Siciliano si spargono gli odori delle pietanze che vedono i volontari alle prese con i fornelli, coadiuvati dallo chef Raffaele Rizzelli, che in questa occasione presenta anche la sua specialità, le seppioline con i ceci. Non mancano fragranti panini ricolmi di "pezzetti" al sugo o di tenero capicollo, né tanto meno deliziose fette d'anguria e inebriante vino locale. Il ritmo della festa è affidato ai Kalascima, con il loro repertorio di musica originale del sud Italia.

    Non mancate!! ;)