Taglioline con filetto di merluzzo, speak e ananas

  1. Fernando
    Fernando Utente
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    30 Settembre 2007
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    Ingredienti per 4 persone:

    400 g di taglioline all'uovo (pasta)
    200 g di filetto di merluzzo
    100 g di speak tagliato a fette fine
    1 ananas
    100 g di pomodorini di collina o de "Murcianu"
    un bicchiere di vino bianco
    una noce di margarina, olio, cipolla, aglio, prezzemolo

    Procedimento:
    Pulire l'ananas, privadola della buccia e tagliarla a dadini di un cm circa, tagliare il merluzzo anch'esso a dadini, allo stesso modo i pomodorini, tritare finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
    Prendere una padella mettere la margarina e mentre si scioglie far rosolare lo speak, tagliarlo a striscioline e mettere da parte, aggiungere nella padella due cucchiai di olio, la cipolla e l'aglio, far rosolare bene, aggiungere il merluzzo a dadini, insaporire con brodo vegetale o sale, ubriacarlo con un bicchiere di vino bianco, aggiungere i pomodorini e un pizzico di prezzemolo, lasciare cucinare per circa 5 minuti e comunque il tempo che evapori il vino bianco, ottenendo così una salsa leggermente densa.
    A questo punto non vi rimane altro che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi unirla alla salsa , saltare in padella il tutto, facendo attenzione che non sia troppo aciutta.
    Servire la pasta in piatti fondi preriscaldati, facendo attenzione a guarnire la pasta con un po della salsa di merluzzo, le striscioline di speak e alla fine aggiungere l'ananas ai bordi del piatto.
    P.S. l'ananas non deve essere fredda da frigorifero.
    Un consiglio:mangiate insieme la pasta e lo speak e poi l'ananas, cioè un boccone di pasta e poi un po di ananas e così via.....
    Mangiate piano altrimenti non sentirete i sapori.......
    Buon appetito.....
    E buon Natale a Tutti
    Fernando
     

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