Il 17 agosto 2009 si svolgerà l’VIII^ Edizione della Sagra de "La pasta fatta a casa". Il piatto principe, la pasta fatta in casa appunto, è da secoli la specialità delle massaie del Salento; si serve in tante salse: "minchiareddi" e orecchiette al sugo, con le cime di rapa, o al sugo e la ricotta forte, "sagne" ritorte al sugo di pomodoro, "massa e ciciri". Oltre alla pasta troverete sugli stands gastronomici tanti piatti locali come peperonata, "pittule".... e molto altro. La serata sarà allietata, con musica canti e balli popolari, Rock Pop, Contry ecc., da "Indiano Salentino e ArtEcnicA" Menù Sagra de "LA PASTA FATTA A CASA" - Sapori Antichi - "Minchiareddhri" (maccheroni) e orecchiette al sugo di pomodoro - "Minchiareddhri" (maccheroni) e orecchiette alle cime di rapa - "Minchiareddhri" (maccheroni) e orecchiette con sugo e ricotta forte - "Sagne" ritorte al sugo di pomodoro - "Massa e Ciciri" - Peperonata - Melanzane grigliate - Melanzane, Peperoni e Zucchine alla poverella (fritte con mollica di pane) - Cuzziddhri (lumache) - Paseddhri, Pasuli (Piselli e fagioli) - Pezzetti di cavallo - Pizza di Patate - "Pittule" (normali, alla pizzaiola, al cavolfiore) - Patatine fritte - Servole - Dolci tipici - Fichi d'India, Anguria... - Limoncello e Caffè - ... e tante altre specialità nostrane. La Sagra, organizzata dalla Parrocchia, vede il coinvolgimento di intere famiglie che da alcuni mesi si stanno prodigando con tanta generosità, passione e lavoro alla realizzazione di questo evento. Cosa spinge questa comunità a impegnarsi per questo scopo? Un unico obbiettivo: “continuare i lavori di costruzione dell'oratorio "Giovanni Paolo II" per l'accoglienza e la formazione dei ragazzi e giovani della nostra parrocchia. Il ricavato sarà interamente devoluto per tale scopo. Vi aspettiamo! Gli amici della Sagra ed il comitato pro-Oratorio "Giovanni Paolo II"