Ingredienti per 4 persone: 400 g di taglioline all'uovo (pasta) 200 g di filetto di merluzzo 100 g di speak tagliato a fette fine 1 ananas 100 g di pomodorini di collina o de "Murcianu" un bicchiere di vino bianco una noce di margarina, olio, cipolla, aglio, prezzemolo Procedimento: Pulire l'ananas, privadola della buccia e tagliarla a dadini di un cm circa, tagliare il merluzzo anch'esso a dadini, allo stesso modo i pomodorini, tritare finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Prendere una padella mettere la margarina e mentre si scioglie far rosolare lo speak, tagliarlo a striscioline e mettere da parte, aggiungere nella padella due cucchiai di olio, la cipolla e l'aglio, far rosolare bene, aggiungere il merluzzo a dadini, insaporire con brodo vegetale o sale, ubriacarlo con un bicchiere di vino bianco, aggiungere i pomodorini e un pizzico di prezzemolo, lasciare cucinare per circa 5 minuti e comunque il tempo che evapori il vino bianco, ottenendo così una salsa leggermente densa. A questo punto non vi rimane altro che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi unirla alla salsa , saltare in padella il tutto, facendo attenzione che non sia troppo aciutta. Servire la pasta in piatti fondi preriscaldati, facendo attenzione a guarnire la pasta con un po della salsa di merluzzo, le striscioline di speak e alla fine aggiungere l'ananas ai bordi del piatto. P.S. l'ananas non deve essere fredda da frigorifero. Un consiglio:mangiate insieme la pasta e lo speak e poi l'ananas, cioè un boccone di pasta e poi un po di ananas e così via..... Mangiate piano altrimenti non sentirete i sapori....... Buon appetito..... E buon Natale a Tutti Fernando